2021-07-15
历史告诉我们,没有先进理论的指导,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,中国人民就无法打败压在自己头上的各种反动派,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运,我们的国家就无法团结统一、在社会主义道路上走向繁荣富强。
2021-07-15
1928年7月,彭德怀、滕代远、黄公略领导平江起义,占领平江县城,组建了中国工农红军第五军,开启创建湘鄂赣革命根据地的序幕。国民党当局漠视百姓疾苦,将人民群众的革命反抗视为洪水猛兽,严酷镇压。平江起义后,国民党组织清剿军疯狂反扑,红五军被迫离开平江城,转战湘鄂赣边境地区。仅湘鄂赣边境各县惨死在国民党屠刀之下的共产党人和革命群众至少两万人之众,有的全家被杀,有的一家仅能逃亡一二人。190多个大小村庄除8户地主家外全部被烧光,割耳、割鼻、钉铁钉、油烧、剐心碎尸,野蛮残暴无所不用其极地残杀异己同胞。